汕头榕江水域一渡船与商船发生碰撞 12人获救1人失联_广深新闻_新

2017-10-09 11:49

星岛环球网消息:据南方网报道,10月7日09时49分,汕头市海上搜救分中心接报,7日09时45分在榕江水域的土尾渡口附近“粤汕头渡2023”渡船与“航宇7”商船发生碰撞,渡船倾斜,渡船上有3名船员、10名乘客。

接报后汕头海事局立即启动应急预案,派出4艘海巡船以及2艘海警船和志愿者快艇共9艘赶赴现场进行搜救,组织3名专业潜水人员和4名志愿者在事故水域进行探摸,通过甚高频播发人员落水安全提醒,对过往船舶点对点提醒,要求过往船舶慢速行驶,加强?望协助搜救落水人员。汕头市委书记陈良贤、市长郑剑戈、广东海事局副局长杨文分别作出重要批示要求全力救援落水人员,汕头市值班领导汕头市委副书记孙光辉、汕头市委常委常务副市长李耿坚、汕头海事局局长林文璋、潮阳区委区政府主要负责人已赶到现场组织搜救行动。

据现场最新消息,经过紧张有序的搜救,已安全救起12人,1名七岁女孩落水失联。现场全部救援力量正在全力搜救落水失联的七岁女孩,目前搜救行动、事故调查以及事故善后处理工作正在紧张有序进行中。