巴萨克星沉沦!伤病毁一代英才 皇马曾指望他接班C罗_凤凰体育

2017-10-05 11:26

贝尔,28岁的威尔士球星刚刚在皇马找回状态,但再遭伤病打击。在上周中,贝尔在皇马对阵多特蒙德时打进一个非常精彩的进球,但他在下半场却因伤离场。皇马更新了贝尔的最新伤情,威尔士人被诊断为左腿比目鱼肌水肿,预计伤缺1个月时间。

事实上,贝尔的伤情比起之前猜测的肌肉撕裂要轻一些。而据西班牙媒体统计,这已经是贝尔在皇马时期的第18次受伤,而他也因此错过了66场比赛。同时左小腿比目鱼肌成了伤病频发的“重灾区”,这个部位已经受伤过多达9次。

2013年夏天,24岁的贝尔加盟皇马,在此之前,他在热刺已经成长为英超第一球星,贝尔比C罗小4岁,原本,银河战舰期待贝尔成为C罗接班人。当年,贝尔花费了皇马9100万欧元的转会费,他也的确有成为世界第一的潜力。在热刺时期,贝尔曾打爆意大利豪门国际米兰,当时的蓝黑军团整条后防线拿威尔士人没有任何办法。

2014年4月的国王杯决赛,贝尔再次震惊世界,皇马遇到老对手巴萨啊,第85分钟,巴萨后卫巴尔特拉一度将贝尔挤出了边线,但贝尔却在8秒内跑动58米的超强速度,生生从外道超车巴尔特拉。贝尔趟球杀至小禁区,最终左脚低射破门。

当时,贝尔用速度征服了巴萨,也征服了世界。西班牙媒体曾如此感叹:“不可思议的进球,贝尔太恐怖了!”安切洛蒂则表示:“这是他职业生涯最重要的进球,因为这球起决定性作用。”

但没想到,贝尔近年来饱受伤病困扰,而他已经28岁了。这次受伤,是贝尔加盟皇马以来的第18次受伤。贝尔将错过五场比赛,其中联赛3场,此外,他还要错过欧冠小组赛与老东家热刺的两回合较量。等到贝尔复出,估计要等到下个月了。

昔日,贝尔曾被看好成长为世界第一,但现在,贝尔已经退出了超级巨星的行列。现在,姆巴佩、阿森西奥等新星崛起,而以速度见长的贝尔,则已经逐渐被伤病毁掉。